Противостояние

Светлана Ник Чайка
Зима упрямая, зима усталая,
Зачем настырная, зачем ты старая...
Все жить пытаешься, за всех цепляешься
И шубкой грязною все прикрываешься?
Весна прекрасная, девица красная,
Теплом и ласкою тебя несчастную,
Младая-сильная дождем осилила,
Сосем ослабила, домой отправила...