Было бы за что - может, и не убил бы!

Боргил Храванон
Нет ненависти безотказней,
Нет кровней и родовей,
Невиннее нет и праздней

      (Хоть *люди*
                знают -
                сложней) -

Нет ненависти откровенней,
Ни взгляда
                верней
                не прощающей,
Невинней,
                долговреме'нней

      (Надёжнее
                юных старящей) -

Нет ненависти ранимей,
Наивней,
              непоправимей,
Кровавее и погромней -
Нет ненависти природней

      (Хоть есть -
                *мы* знаем -
                огромней!) -

Ненависти
                безотчётной.