И в красоте слога...

Майя Бадалбейли
И в красоте волнительного слога,
Что тешит душу,слух лаская,
Быть должен мудростью богов
увенчан глас ума.
Изыски- ж слабого ума
ведут глупца лишь к лабиринту заблуждений..
Бесславен путь его стремлений...
И лира музу потеряв,
страдает от бессмысленных суждений.
И пуст глагол...-
Лишь словоблудье,
Его являясь проявленьем,
Ведёт к венцу никчемных побуждений....