Зимняя хандра

Ирина Иванова Вашурина
Пурга кружиться, фонари качая.
Людей раскинув греться по домам.
И спать так хочется,
Хоть в день в самом начале.
Холодная зима вошла в свои права.
Борюсь с тоской и скукой зимней.
Прикрыв рукой зевок, лишь кофе, душ обильный.
Спасти помогут от исхода сил.
Весна скорей приди и всех нас разбуди (оживи)

.....1999
Лишь повзрослев я поняла
Как много в этой жизни зла.
Как мало тех, кто дорог
Сердцем и душою.
Как много тех кому я
костью в горле.
Как буд-то за стеной
сокрыта я одна.
Закрытая на тысячи замков
И не пробиться до тех пор,
пока не совпадут все важные основы
Чего-то важного и вечного законы.
А до тех пор мне в одиночестве идти
Увы, и вряд ли в этой жизни подойти
Сумеет ключ от тех заслонов
Ведь не родились те
кто все сломать готовы.