finita la commedia

Юннатка
Наша история
              давно завершилась.
Это неправда,
              будто мы живы.
Живы совсем
              посторонние люди
Ими отныне
              вовеки мы будем.


Будто смотрю я
              какую-то пьесу -
Чуть отстраненно,
              но с интересом.
Наши с тобой
              имена у героев
Как же похожи
              на нас эти двое!


Слабая пьеса,
              провал режиссера
Или бездарно 
              играют актеры?
Хочется крикнуть с галёрки –
              «не верю!»
Кресла пустеют
              и хлопают двери.


Но лицедеи
              играют прилежно,
Изображают то горе,
              то нежность,
Мир их –
              раскрашенный грубо картон

"Шоу должно продолжаться" – закон.


                *****

Занавес, к рампе идем на поклоны,

Слушаем пару хлопков облегченных

Тех, кто сумел досмотреть до финала

В разных концах полутемного зала…