По минному полю

Надежда Бондарь
Мир в агонии жутких ночей,
к обитателям улиц не ласков
и под бряцанье евроключей
похотливо и жадно растаскан.

Знать бы, где безопасный ночлег,
где уснуть и проснуться без боли
в час, когда планетарный ковчег
вновь кочует по минному полю.

Рвут на части землицы покров
прекращают течение рекам.
Вместо вод – ежечасная кровь…
Жизни пульс исчезающим эхом…

Мир в растяжках тревожных ночей,
в паутине земного раздора.
Безвозвратный рюкзак на плече
и забытые «сутки – на сборы!»

Где-то мама и дети мои
за суровой небратской границей.
Не покинет, поверьте, своих
Матерь Божия – Света истица!
12.05.2014г.