Топот, рокот, стук колёс

Яннис Илиас
Топот, рокот,
Стук колёс.
Сбит винт,
Стёрт трос.

Тьма, копоть,
Как коготь
Режёт, бьёт,
Гнёт, рвёт.

Страх, кровь
Жжёт бровь.
Знак «Стоп»,
Ждёт гроб.

Горит град,
Красный край.
Трясёт так,
Кричи, умирай.

Взрыв, стон,
Треск стен,
Ослепляющий звон,
Зачем?