Тонкий лед

Татьяна Орлова Медкова
Разлилася река,
Берега высокие.
Как крутые берега,
Мы с тобой далекие.
Кто рассудит, кто поймет,
Как же так случилось:
Между нами тонкий лед
Речка проложила.

Пролегло по воде
Тонкое коварство,
Нет тропинки нигде,
Только блеск опасный.
Мы с тобой с берегов
Смотрим друг на друга,
А блестящий покров
Заметает вьюга.

От разлуки с тобой
Сердце разорвалось.
Ты махнул мне рукой.
А, может, показалось?
Я по тонкому льду
От берега до берега
За любовью пойду,
Сто шагов отмеряю.

Шаг к тебе – лед трещит,
Под ногою гнется.
Сердце бешено стучит,
Словно птичка, бьется.
Неужели не дойти
До тебя, желанного?
А на скользком пути
Вьюга окаянная.

Разлилася река,
Берега высокие.
Как крутые берега,
Мы с тобой далекие.
Я б навстречу тебе
Побежала, смелая,
Но меж нас тонкий лед,
И ничего не сделаешь.

14 мая 2014 года