Рыжик

Елена Шаталова
Гладкошёрстный рыжий кот
Прибавляет нам хлопот:
Пса соседского пугает,
Что обедать прибегает.
— Тише, Рыжий, не дерись!
С гостем рыбой поделись.
Не смеши хоть воробьёв —
Комментаторов боёв.
Примирись, а то ведь мать
Веник в руки может взять,
И тогда голодняка
Будешь греть себе бока
На соседской ржавой крыше,
Весь в мечтах о жирной мыши.
Я пугаю. Но в глазах
У тебя совсем не страх,
А бесстыдство и вопрос:
— Я дороже или пёс?
Да ещё чужой, дворняга...
И в кого такой ты скряга?
На колени не просись.
Не дружу с такими. Брысь!