Не бросайте друзей!

Алла Буянова
В небе рассыпались звёздные крошки,
Светится месяц сквозь полумрак...
Сколько по осени брошенных кошек,
Сколько оставленных вами собак!

Люди, а люди, где ваши уши?
Слушайте, братцы, мненье моё:
Может быть, это чьи-нибудь души?
Станете сами бедным зверьём!

Вас непременно бросят на даче -
Небо с овчинку будет тогда...
Всё повторится, и не иначе
Через столетья или года.

14 мая 2014 г.