Разлука

Жанна Полонская
Тебя разбудит беспощадно тишина,
Прохлада ночи вдруг повеет зимней стужей...
Ты вспомнишь.что я далеко,совсем одна...
И ты один...и никому не нужен...
И будут тщетными попытки обогреть,
 Холодную постель звонками телефона.
Ты будешь одиноко на луну смотреть...
И слушать голоса с соседнего балкона....
Ты будешь по ночному городу бродить,
Искать мой силуэт в узорах звёздных неба...
А я по-прежнему тебя буду любить
В чужой стране,где ты ни разу не был.....