Одноклассники

Елена Пастухова
А мы с тобою - одноклассники,
Герои школьных происшествий.
За школой - мы играли в "классики",
Шалили в классе всегда вместе.

За партой - парта, к ряду - ряд,
И вот звонок звенит с урока..
И класс наш, несказанно рад,
Что кончилась учебная морока.

И незаметно - выпускной...
Последний наш, прощальный вечер.
Прощались с школой мы родной,
И грусть легла нам всем на плечи.

И милый классный педагог,
Украдкой слёзы вытирает...
Всё! И мы шагнули за порог,
Что за рассветом? Кто же знает?

Но мы ещё сюда вернёмся,
Чтоб снова прозвенел звонок.
И школьной жизни вновь коснёмся,
И снова выучим урок!