Мосты

Денис Маслаков
Весь город ночью засыпает,
И в Эрмитаже спят коты,
И Медный всадник замирает -
Не спят лишь узники-мосты.

А ночью их освобождают
От этих вековых цепей.
Мосты о многом нынче знают,
О том, что скрыто от людей.

Развод моста - он пару сводит,
А свод - разводит на часы.
Проходит день, и ночь проходит -
И вновь качаются весы.

А вдоль реки все ходят пары,
И отражение в воде
Легко сойдет на тротуары
Навстречу утренней звезде.

Уже не светят ярко звезды,
И жалобно скулит фонарь,
И дождевые капли-слезы
На свет всё льются, как янтарь.