Молитва...

Жанна Полонская
Что ж ты ангел мой,крыльями поник,
Что ж слезой омыт твой печальный лик,
Что ж не слышен мне дивный голос твой,
Что ж не защитил ты мой край родной?!

И сказал он мне шёпотом в ответ:
"Ничего сильней веры в Бога нет!
Для него вы все -дети малые...
Что ж вы дом родной
Да кровью алою?!!!

Что ж вы пулями...да на ближнего,
Иль забыли вы про Всевышнего?!!!
Что ж на небеса за беды ропщете?!
Что же вы войной землю топчете?!!!"

Вам бы жить да жить,а не маяться,
А вы--всё грешить,а после каяться,
Землю губите разрушением...
А потом к Нему за прощением?!"

Перестал быть глас тихим шёпотом,
Небеса вторили гулким рокотом...
И взирал с икон лик рассерженный...
На земле рыдал сын поверженный!

Обречён на вечность скитания,
Он махнул крылом на прощание
И умчался ввысь белой птицею...
А земля пылала зарницами...

За окном весна цветами пёстрыми,
Что ж на сердце боль - шипами острыми?
И подняв глаза в синь безбрежную,
Я с мольбой к тебе и с надеждою...

Нам прости,Отец, грехи прежние,
Защити обьятьями нежными,
Отогрей сердца и сделай сильными,
Пусть воспрянут ангелы крыльями!

Вразуми и сделай смиренными,
И очисти мысли презренные,
В каждый дом любовью и светом войди,
Не оставь нас, молю тебя,Господи!