Лисы

Анастасия Химера-Смирнова
Мы упорно делаем вид, что спим,
А сами караулим - лисы в засаде.
Иногда сдаешься: и чёрт бы с ним,
Только сон потрачен бахвальства ради.

Только нервы и разум уже прожжены,
Как плата, сгоревшая в напряженьи.
И как бы ни прятались - обречены
На смерть в вечном нервном самосожжении.