Ад

Карина Меркулова
Что ты видишь в пучине проклятой?
Иль услышишь в лучине из слов?
Это горечь слепого солдата,
И небрежность заплаканных вдов.

Много-много греха сотворили
На Земле потерявшие кров.
Может быть, потому что любили.
Может быть, они Адов улов.

Меж тобой и другими мирами
Ад лежит, как в пустыне песок.
Там меняют своими телами,
Кто не понял распятья урок.

Там любили мужчины красавиц,
Страсть хмелила сильнее вина.
Лишь в Аду замечаешь ты странниц,
Из огня, из костей полотна.

Там Лилит всяк создание служит,
Натыкаясь на гордость из зла,
И жара, равнодушно не нужно,
Нам смотреть, что пустая душа.