Дубрава шелестела

Наталия Белоус
Вскочила вдруг упрямая Дубравка,
Сбежала вниз, в катящиеся волны,
И поплыла подальше без оглядки,
Никто за нею вслед плыть не решился.

И волны невпопад её толкали,
И море Ре все силы забирало.

Дельфин Ин-Ин на помощь к ней примчался,
Бочок подставил, приподнял беглянку,
Помог доплыть до берега сквозь бурю.

Дубрава перед нею расступилась,
Лужайкою приветливо позвала.

Там дятел Эл кору долбил усердно,
Жучков зловредных с древа удаляя,
И думал, думал  –  день за днём проходят,
И разве спас кого-нибудь я в жизни?
И листья несогласно зашуршали
В дубраве той, что силы набирала.

И ветер подхватил в мгновенье ока  –
Дельфины веселились над волнами,
Дубравка шла домой лесной тропинкой,
Дубрава шелестела, разрастаясь.

И легкий бриз унёс благие вести.