По мотивам Ф. Саган

Гасанов Раф
    Растворяются встречи и лица
В неизменной своей череде...
Светлой грустью сумели сродниться,
Каплей солнца в холодной воде

Не рассеется вера с годами,
Если годы лукавят и врут.
Знаем оба,что над головами
Разгуляется огненный кнут.

Судный день непременно настанет,
И осколками солнца убьет...
Но не тонет отверженный айсберг,
И осколок любви не умрет.