Скорби со мной...

Константин Быстров
Мне не купить ни словом, ни строкой
Иной судьбы, заслуженной не мною,
И самого себя - за то, что ною -
Я заклеймил бы собственной рукой.
Душа горит, изъедена огнём
Былая суть печального героя.
Мой прежний мир пылает, будто Троя.
Я - царь Приам, я думаю о нём…

Скорби со мной, невидимый двойник,
Хоть мы с тобой всё менее похожи.
Одних кровей, волос, костей и кожи,
Но ты устал, осунулся и сник.
В дыму блестят глаза, в глазах укор,
Но боль твою унять сегодня нечем.
В Аду земном поэта век не вечен,
И время пьет из ран твоих кагор.

Мы утолили вечную тоску
Огнём и дымом, патокой и ядом.
Но пробил час, и смерть танцует рядом,
А седина крадется по виску.
Что вспоминать? Грехи, грехи, грехи...
Души больной скитания и слёзы.
Прощай, поэт. Пиши отныне прозу,
И выдыхай последние стихи…