Свободна от земных оков...

Маша Кудрявцева
Свободна от земных оков,
Минуя времена и даты,
Я рассыпаюсь на цитаты
Своих неизданных стихов.

Увы, они теперь не новы,
Как письма в ящиках почтовых,
Уже потрепана едва
Я рассыпаюсь на слова,
Что так горбаты и банальны,
Им не вместить ничью печаль, но
Не умом, по ощущеньям
Тебе лишь были посвященьем.

И не нарочно, а от скуки,
Когда рассыплюсь я на звуки -
Такая странная игра -
О чем - уже не разобрать,
Зачем - уже не разобраться,
И надо ль было так стараться?
Из полымя, в огонь и вброд,
Чтоб лишь разбавить кислород...

И эхом без вести пропавшим
Я пронесусь как день вчерашний
Над чьей-то прожитой судьбой
Вновь не замечена тобой.

16.03.2014