Серафиму Саровскому

Маша Кудрявцева
Сотни дней, оставленных в плацкарте,
Бесконечных будней маета…
Город, не отмеченный на карте,
Ты не тот, и я уже не та.

В киселе пространства тонет время,
Не умеешь плавать – так терпи,
Чтобы не попасть в людское племя
Ставших частью пищевой цепи.

В омуте застывший без движенья,
Не давая прошлого забыть,
Не жалея, бьет на пораженье,
И ему сдаешься без борьбы.

День очередной идет к закату,
Поборов в себе желанье жить,
Здесь мы были счастливы когда-то,
Жаль, в дорогу счастье не сложить.

И давно привыкшие прощаться
Обещаем возвратиться впредь.
Всем куда-то нужно возвращаться,
Чтоб не потерять земную твердь.

Только ты вовеки и отныне
Серым полотном сшивая дни,
Отче Преподобный Серафиме,
Сбереги их там и сохрани.