Сны

Маша Кудрявцева
Сны чудные не дают покоя,
Будто и Морфей бывает пьян.
Взбаламутив кровь, они уходят,
Как уходят реки в океан,

Не оставшись даже до финала,
Разорвав привычные клише,
Разделив на было или стало,
Только что, еще или уже.

А душа стремительным потоком
Превратится в водяную пыль,
Отрезвляя ум, но не настолько,
Чтоб понять, где выдумка, где быль.

Чудеса стучаться ночью в двери,
Чтоб случиться с нами наяву.
И пока живу – я в это верю.
А пока я верю - я живу.