Из книги Когда в душе покоя нет-Лик Богородицы

Ольга Головизина-Чернова
    Лик Богородицы  (у иконы)

Лик Богородицы с младенцем пред свечою
Сияет неземною чистотой.
Я, женщина, больна твоей судьбою
И, дай мне Бог, пройти иной тропой.

Родить младенца, зная, что на муки
Он за грехи людские обречён,
И со смирением в Божественные руки
Отдать того, кто был Иисусом наречён.

И у креста, слезами умываясь,
Всех верующих принимая в сыновья,
С молитвой к Истинному Богу обращаясь,
Нас охраняет Богородица, любя.

И я пред ликом Богородицы склоняюсь
С молитвою о близких на устах:
За всё, что сделала не так вновь извиняюсь,
За все слова и мысли впопыхах...

Лик Богородицы с младенцем пред свечою
Сияет неземною чистотой.
Как женщина, больна её судьбою
И, дай мне Бог, пройти иной тропой.

Младенец к Лику Матери прильнул-
В глазах Любовь, Смиренье и печаль...
И лучик от свечи моей души коснулся-
Согрела плечи утешенья шаль...
                28.08.2011.
             (Успение Богородицы.)

          ***

Мне Богородица явилась во сне.
Лик кроткий сияет, будто б в огне.
Я видела движенье губ её,
Но разобрать слова мне было не досуг её...
Синичка в комнату к нам дважды залетала...
Известие какое-то нам нагадала...
Пусть будет оно добрым и святым,
А сны тревожные развеются, как дым...
                2005 год.