РАНняя птичка

Андрей Шапран
где ты теперь, ясноглазая птица,
как тебе естся, гуляется, спится?
так ли всё в гнёздышке, ныне? приемно?
те ль Образа пред тобою и лица?
Тем ли мольбам и по-прежнему внемлют?

Кажется - всё!!!
распахни - И ОБРЯЩЕШЬ!
.........................
не дотянуться.
и больно, и страшно!
горько и жгуче,
и тянет, и манит.
помнится всё,
что касается раны,
незаживающей и непроходящей,
чующей боль, что пришла слишком рано.
сбитою мною, отчаянной птицей,
той, что чиста и приветлива лицам!
пусть тебе чаще хорошее снится!
а теплота моя станет охраной...
пусть - непутёвой, ненужной и странной.
милой мне пташке,
оставшейся РАНней...