Я тоже была молодой...

Татьяна Новикова-Нота
Собравшись кружком на опушке,-
А юность легка на подъём,-
Болтали берёзки-подружки
О чём-то девичьем своём:

Милей кто, нарядней, чуть выше,
Стройнее и гибче чей стан…
«А ну-ка, трещотки, потише,-
Устроили тут балаган!

Пора уже стать посерьёзней!-
Шумнула соседка-сосна,-
Несносные! Вечер уж поздний.
Да что ж вам опять не до сна?»

Недолго она, впрочем, злилась,-
Задели ей в сердце струну.
Гнев тотчас сменила на милость,
Свою вдруг припомнив весну.

Как сладко мечталось ночами,-
А мир был тогда зеленей!
Как было приятно ветвями
Касаться любимых ветвей!

Как с ветром шептаться отрадно.
Вздохнула, а взгляд – озорной:
«Шушукайтесь, что уж там, ладно.
Я тоже была молодой…»