Я телом дорожу, а не одеждой

Аверкина Даша
Я больше не могу терпеть! Я все скажу!
И пусть меня сочтут сепаратисткой  и невеждой.
Не государством, а планетой дорожу!
Я телом дорожу, а не одеждой!

Что вам национальности, цвета?
Кто вбил вам в головы различия, приоритеты?
Над нами всеми и закаты, и рассветы
Одни и те же простираются планеты.
Лишь души врознь. И в душах пустота…

Со всех сторон слышны: «Горжусь! Клянусь!»
Гордитесь? Чем же? Горем над страною?
И небо больше не прозрачно-голубое,
Оно тяжелое, не майское совсем.
Оно скорбит и плачет надо мною.

Все растеряли. С яростью в глазах.
Все растоптали. Нервы на пределе.
Нет, наши предки не смертей, а юности хотели.
Хотели, чтобы люди не горели.
А если и горели – лишь в любовных очагах.

Запомни – человеку не дано переродиться.
Но смерть остановить мы можем. И потом
Нам будет, чем перед потомками гордиться.
Их сердце в ярости не станет биться,
Ведь не одна страна, а МИР – огромный дом!