Вечер лиры

Анатолий Антонов-Нагорский
ВЕЧЕР ЛИРЫ

Открылись мне пенаты «Лиры».
Ждут рифмоловы и сатиры.
Лелеет тюлькинский баян
Потомков скифов и славян.

Звучат Рязанова гитара
И баритон отнюдь не старый.
Он композитор и певец –
Пиитов песенный отец…

Тактичен, вежлив председатель,
И тексты заготовил к дате
Рождения парнасских грез
У камских берегов берез.

А рядом верная супруга –
Затейник и опора клуба.
Страны писательский союз
В когорту взял ее свою.

Наполнив рюмки высшей мерой,
Все выпьем за таланты Веры.
Чтоб пыл поэта не зачах,
Пусть дифирамбы ей звучат

Гостей сегодня мы встречаем.
Им торт шикарный будет к чаю.
«Поэтам слава и хвала!
К нам летом все на «купола»!»