как будто?..

Ию Стихийная
                "Это больше, чем мысли,
                но меньше, чем сердце..."
                /Земфира/

                Моему лекарю
    
А знаешь, это даже хорошо:
ни ты, ни я не преданы друг другу.
Не нужно думать, с кем же ты ушел,
тащить ярмо супружества — под плугом.

Не ждать твоих шагов. На кухне свет
не жечь, покуда ты не возвратишься.
Не сравнивать твой голос с песней флейт,
своих нарядов лёгкость или пышность

не по твоим оценивать глазам,
не на твоем плече уснуть под утро...
Что это хорошо — ты знаешь сам.
_________________________________________________
Вот только... в этом горечь есть как будто?..