Белые снеги

Анатолий Антонов-Нагорский
БЕЛЫЕ СНЕГИ

Поздней осенью «белые снеги»
Засыпают деревья, дома…
Мэтр Евгений, отнюдь не Онегин,
С дальней станции русской «Зима»

Излагает мораль на экране,
Вспоминая минувшее вновь.
Он страдалец Иосифом ранен,
Как служитель Отчизне, давно.

Бродским был Евтушенко обижен…
Мы, не глядя, обоих простим.
Русский парень, естественно, ближе.
До него нам едва ль дорасти.

И страна сапожищем пинала.
Песни Западу тоже он пел…
Ветеранов поэзии мало
В многолико-лиричной толпе.

Как ведущий пиит, он отмечен.
Пусть награды приносят почет…
На Урале заснеженном вечер
Не обдал холодами еще.