Жестокий сонет 3

Ольга Сафронова Таганрог
Из ядовитого дурмана
Когда ты вынырнешь, страна?
Как безнадёжно ты больна...
А «доктор» из-за океана
То мази шлёт, то порошки.
Но всё сильнее запах тлена,
Так прокажённый постепенно
Ноги лишается... руки...

Хирурга ждёшь, чтобы умело
Гнилое отделил от тела?
Не жди. Извне спасенья нет.

За что тебе такая кара?
Но снова чёрный дым пожара...
И не читается ответ.

май 2014 г