Душа

Дмитрий Чередайко
Легкие, легкие… Мы  ими дышим.
А простудившись, хрипим!…Хрип,  не слышим.
Кашляем тихо, в платочек стыдливо.
Смотрим в глаза…  Прямо – прямо.  Пытливо.
Держимся. Нет! Мы  цепляемся крепко.
Вера нас держит, как старая ветка.
Только  болезнь нас совсем не жалеет.
Так прижимает,…  а с виду – лелеет.
Вырваться трудно.  Порой,  невозможно.
Выход найти… Понимаешь, вдруг. Сложно.
…из забытья кашель нас вырывает,
Чья-то рука пот со лба вытирает…
И, … забывает на койке надежду.
А, чтоб сбылась, прячет рядом одежду.
14 мая 2014 года.