Пятистишия

Виталий Иванов.Подборки
Весна

Трава пиками
исколола всё небо.
И оно кровоточит
золотыми дождями
воды и света…


Осинята

Ночью спят все.
Лишь ветер вспыхивает порохом…
Да тонконогие осинята
вздрагивают
от каждого шороха.


Фонарик от одиночества

Посигналю фонариком…
Может, кто-нибудь
во вселенной поймает
крик мой слабый
и мне отзовётся?..


Не плачьте!

Вечером,
чтобы люди не плакали,
зажигают фонарики
по проспектам
и улицам маленьким…


Разные сны

Пустая в жизни полоса.
Так пошлы чьи-то голоса,
Докучливы так чьи-то лица…
И только иногда приснится
Моей душе - твоя душа!


Всё прошло?

Зачем гадать, кто виноват,
Коль жизнь – отвратная ошибка?
Бездарно молодость прошла,
И равнодушная улыбка -
Как опостылевший разврат.


Небо с берёзкой

И сложно, и просто!..
Далёкие звезды,
Нагая Луна…
А рядом – берёзка,
Родная она!


Неприкаянный дождь

Весь день сегодня дождик золотой
Стучался в окна, убегал от стужи.
Никто его не принял на постой.
И вот снежинки опускались в лужи…
И я вот так стучался в ваши души!..


Мгновение счастья

Однажды,
в саду фантазии
я увидел
как наши сознания,
обнявшись, шли вместе…


Рыжая собака одиночества

Хочу, чтобы
кто-нибудь любил меня
больше моей
рыжей лохматой собаки,
которой у меня нет…


О, эта твоя улыбка!

О, эта твоя улыбка! -
Единственная
во Вселенной…
Сегодня я увидел её
у другой женщины.


Будем жить

Нет, я не тороплюсь уйти.
Еще сияют на пути
Волнующие сердце звёзды!
Не все еще мой разум создал,
Не все сумел он обрести!


В Питере снег

Не оперился,
Выпадает из гнезда
В лужи… Подрастёт
Чуть - летать научится.
С первым снегом, мой Питер!..