И душа, на миг, снова в сказку веря

Ольга Филиппович
Осенью, с печалью, стаи провожая,
И весною вновь, в даль глядя, грустим!
А они курлыча, мимо пролетая,
Нам надежду дарят и зовут – летим!

И душа, на миг, снова… в сказку… веря -
Вот еще мгновенье и сорвется в путь,
Но видать сильнее прежней жизни бремя,
Всех цепей надежней держит долга суть…

О его твердыню наши судьбы бьются,
Сколько слез пролито в беге за мечтой,
Из своей темницы все нам счастье мнится,
Только без свободы это миф пустой!