Чёрные маки в ладонях огня...

Вера Линькова 2
... Чёрные маки
в ладонях огня...

... Чёрные маки
в красном тумане...

... Хочется землю больную обнять,
маленькой стать,
броситься к маме...

- Мамочка, мама,
ладони горят...
Как это страшно:
В чёрном наряде
дымится земля
на выжженной пашне...
Мамочка, мама,
сегодня война,
ты понимаешь...
Чёрные силы
выходят со дна
прошлого времени,
знаешь?..

Дую на пальцы,
в саже лицо...
Сердцем своим обожжЁнным
сажусь на разгромленное крыльцо
рядом с палёной вороной.

... Чёрные маки со всех сторон
смотрят в меня
стоном...
  - Мамочка, разгони ворон!
Бьёт по ушам гомон!
    
Мамочка, что же случилось с землёй?
Огнём в лепестках - демон.
Чёрным плащом
в абрис углей...
Мамочка, осветли небо!

... Чёрные маки в ладонях огня...
Мёртвых людей тени...

Мамочка, защити меня
от немыслимых этих растений!