Бабушке

Анна Камсаракан
Так хочется что-то тебе посвятить,
Но я вообще не могу сложить слов.
Не то, чтобы в строки красивых стихов,
А даже, чтоб просто их говорить.

Так многое хочется мне рассказать,
Я знаю, ты рядом, всегда меня слышишь.
Но стоит мне вспомнить, что больше не дышишь,
И мне остается только молчать.

Молчать, громко думать, срываясь на хрипы,
Со стоном на вдох о былом вспоминать,
Сжимать в руке память, чтоб не растерять.
Так хочется крикнуть, но горло… осипло.