Стерпится ли, слюбится...

Марта Одуванчикова Избранное
               

Петелька за петелькой кружевной узор.
А на сердце ветрено, на душе - костёр

Всполохами рыжими жарит на ветру.
Отчего, бесстыжая, я всё время вру?

По подолу кружевом белая кайма.
Вру, что ты не нужен мне, счастлива одна.

Синева ажурами и зелёным гладь.
Может быть и дура я - не могу не врать

С той поры, как чудится - стала не мила.
Стерпится ли, слюбится?.. Острая игла

Колет рукоделие - тонкое шитьё...
За своё неверие получи моё!



14.05.14