Шесть строф

Константин Жидов
1
Здравствуй, друг.
Мы давно не болтали с тобой.
Ты как прежде.
Все в зеркале старом мотаешь круги.
И завидя меня, салютуешь рукой.

2
Обои немецкие.
На них плющом линии.
Кресла шведские.
На экране Феллини.

3
Музыка французская.
Меню итальянское.
Картина испанская.
В бокале шотландское.

4
Ты сегодня не разговорчив.
Или я это слишком болтлив?
Дует ветер в окно. Качаются занавески
Словно ветки плакучих ив.

5
За окном кипит жизнь.
Быть на празднике этом скучным нельзя.
И ведёт тебя в ресторан кто-то под руку.
Кто-то снова другой.
Кто-то снова не я.

6
В дверь стучат.
Я в надежде ползу открывать.
Слышу как под балконом дерутся коты.
Скрип двери, на пороге сосед.
Кто-то снова другой.
Кто-то снова не ты.