Берега

Под Созвездием Близнецов
               

Берега:
я - левый,
ты - правый
Жизнь - река.
Вливаясь в веков
Океан,
теряет река
Берега.

Две сестры
Кама и Волга
обнялись и потекли
Одной рекою,
одной судьбою
в Вечное Море Любви.

------------------------------------


*Легенда об образовании реки Камы 
Это было в те далекие времена, когда на пространстве от Белого моря до Уральских гор и от Уральских гор до Черного моря жили древние Ведические Боги. Они рождались ,обустраивали землю ,просвещали людей, сменяли друг друга. И то, что совершалось на небе, обязательно оставляло следы на Земле. Настало время , когда у рожденной от лучей Золотистых звезд Златы Майи и Бога Вышня родился сын Крышень. Во лбу у него сияла, а в руках у него Звездная книга Вед. Много знаний он открыл Богам и много совершил добрых дел на небе. У богини Вод Водыни и Бога солнца Ра выросла красивая дочь Рада. Встретились Крышень и Рада и полюбили друг друга. Как родился у них сын Кама – вся природа ликовала, цветы расцветали, соловьи распевали, было на небесах пирование великое. Как – то ехал Кама по полюшку - видит в поле наездница Ока, конь играет, шлем сверкает, на руке соловушка. Стали они пускать друг в друга любовные стрелы. И в любовном поединке оба погибли. Там, где протекла кровь Камы – протекает река Кама, где кровь Оки – река Ока. На небе Бог Кама стал Богом любви. Звездную книгу Вед восприняли Волхвы и передали ее людям. Крышень появляется на небе легким, золотистым облачком, Рада обернулась и приносит людям радость. Река Кама стала источником и символом чистой, дарующей силу и наслаждение воды. В старину на Руси шаман именовался Кам. Камлание – обрядовое действо шамана. Сейчас среди учёных идёт спор, где действительно начинается Кама. Одни утверждают, что в соседней деревне Жерноково, другие выяснили, что первый правый приток Камы – Камка полноводнее и длиннее. Но в Кулиге самый бурный родник (колодец 6 м наполняется и вытекает ручейком). Кроме того, идут споры и о том, что не Кама впадает в Волгу, а Волга в Каму.


** Материалы и Фото из интернета. Слияние Камы и Волги.