Черёмуха отцветает

Людмила Савина 2
Как коротко черёмухи цветение!

И вот уже печально лепестки

Уносит ветер в вечное забвение,

Как будто бы осенние листки.

Сгорают кисти - свечи поминальные,

Обкуривая дымом, как кальян.

А лужи, словно блюдечки хрустальные,

С упавшими цветами по краям...