Пир во время чумы

Каполла
В городе ночью горят фонари,
В лужах утонет спящий автобус
Здание Зингера плотно прибив,
Виснет тяжелый огромливый глобус.

Сыростью вязкой насыщенный воздух
В уши, в глаза, между дырок в карманах
Свищет и студит, и хочется сдохнуть
Город ударил – моя кожа в шрамах.

Нервы поэта задергав, промчался
Белый трамвай с окровавленным боком
Я в полнолунную ночь возвращался,
Ветер пронзал электрическим током.

Вышла луна, и во время чумы
Город бесовский устроил свой пир
Нынче бродяге уж не до луны;
В бедном поэте наделано дыр.