Летний дождь

Николаева Елена
Дождь-озорник скучал, скучал и прыснул,
И потекли ручьи по мостовой,
А в небе радуга,  раскинув  коромысло
Как будто мост, повисла над Невой.

В объятья крыш сбежались горожане,
Кто поспешил укрыться под зонтом,
Да только пуще дождик барабанил
И бил чечётку лихо под окном.

А детвора вовсю бомбила лужи,
И в кругосветку плыли корабли,
И каждый мальчик юнгой был снаружи
И капитаном опытным внутри.

Дождь поливал вихрастые макушки,
Но не помеха сырость морякам,
И, позабыв на время про игрушки,
Скакали малыши по ручейкам.