Прибрежные волны

Евгения Сердюк2
Ласкают прибрежные волны утес,
Как будто хотят пробудить в камне страсть
И, в мир уходящих, томительных грез,
Любовь, затвердевшую силой украсть.

В неведомый край уходящие волны
Уносят печаль, одиночества гул.
Они навсегда в этом мире свободны,
Нестись вслед за ветром, куда он подул…

Но счастье ли это? Под крики печальные,
Кружащихся чаек утес омывать?
Когда б им хотелось под струи венчальные,
Ожившие камни во сне целовать.

Бездушные скалы нависли угрюмо
Над берегом моря, под шапками туч,
А волны морские все также бездумно
Неслись вслед за ветром под сводами круч.

27.04.14