Мое вдохновенье

Игорь Евгеньевич Зорин
Мое вдохновенье стучится в окошко
И лезет к рукам, как игривая кошка,
Как гость долгожданный приходит с подарком
Является с пишущей ручкой-скакалкой,
Что скачет по строкам влюбленным в бумагу,
Которая жаждет словесную брагу.
По горлу поэта прольется напиток
И горы расправят плечи от пыток.
Пусть в скалы врезается наглое море,
Оно своей наглостью только уморит.
Говорят папугаи, грызут грузуны
И кажется песня приходит с луны
На небе зависла, на паузе встала
Всегда за компанию с нами страдала
Упала звезда, как окурок с балкона -
На моей голове возродилась корона!