Серое воскресенье

Игорь Евгеньевич Зорин
Серое воскресенье,
как любая мерзость
проходит через нашу
стенность.
Проникает всюду, даже в кашу
и тарелки,
что летают лишь
в семейной перестрелке.
Завывает непогода
на всю мощность с издевкой,
Проверяя на прочность
своей ветротрепкой,
наши хрупкие планы и встречи
вновь
серый цвет изувечит.

Затянется небо гордо
И деревья ссутулятся,
Так в компании с городом
Отдохнут от нас улицы.