Не знаю такого чувства

Алексей Абрамов 79
Круги на воде появились внезапно,
Похоже сердце забилось в груди,
Давайте я всё расскажу поэтапно,
Не беги вперед мой друг, погоди.

Уже позабыли давно это чувство,
Оно давно умы людей занимает,
Давно его превращают в искусство,
Кто-то ложкой мороженого заедает.

Пожалуй все догадались - это любовь,
Создана для всех, а есть у единиц,
Ради неё себе и другим пускают кровь,
Не имеет ни территорий, ни границ.

Радость от её приобретения велика,
От потери безумства и слез не счесть,
Жизнь без любви, как и с ней не легка,
 Цветы и конфеты, измена и месть.

Сейчас многие уже с этим смирились,
С одиночеством на жизненном пути,
Разошлись или всё же подружились,
А родного человека, не смогли найти.

Богатым будешь ты, имея лишь одно,
Любовь, ту самую, что навсегда с тобой,
Пускай сидишь и смотришь в серое окно,
С ней навсегда обретешь в душе покой.

Круги на воде были от слёз человека,
Он не знает, что есть это яркое чувство,
Потерял веру в любовь, уже часть века,
Сохраняет его останки, как искусство...