Суп жидкий-жемчуг мелкий...

Анатолий Мищенко 2
Одесский дворик,тёплый день
Стоят,беседуют соседи:
"Андрей Иваныч,Вам не лень-
Смотреть по ящику "Намедни"?

Сходили лучше бы на мол...
Пошла ловиться "барабулька".
"Абрамыч,а пошли за стол,
Глянь-уши греет та бабулька...

Вы,Соломон,умны всегда,
Хочу узнать я ваше мненье,
Как двинут к нам войска ,сюда,
Проблема! Веришь,я-в смятеньи!"...

"Таки проблему усмотрел...
В смятеньи...Ша! Большое дело...
Чтоб ты ,сосед,быстрей прозрел
Откроюсь,как Мне наболело:

Детей и Сарочку свезти,
Туда,где точно будет тихо...
И депозиты все спасти...
Банкиры ж могут сделать "лихо"...

А золото всё закопать!...
Прикинул? Так что -не горюй!
Ну шо тибе?Винтовку взять-
И всё,по-о-шёл себе-воюй!"

Барабулька-черноморская рыбка.