Юношеству

Феликс Зигельбаум
Птенчики-птенёчки
В лучике, в тенёчке.
Птички-невелички
Звонко говорят.
Крылья молодые...
А у нас – другие:
Чахлые, больные.
За юнцов я рад.

Из таких выходят
Юнкера – по моде,
Барышни в помаде,
Золотой народ.
Тихо наблюдаю
Белочку и заю,
Ландыш и ромашку –
Уж который год...