Кроличий взгляд

Активированный Уголь
*
Как кролик глядит на мясо,
я - в человека:
объём, масса,
оттенок цвета,
внутренний соловей
в сплетениях и волокнах -
за сотней замков, дверей -
замолкнет,
переживёт
введение войска в страну
и ножа в живот.

А дальше что? ну?
Антилопа гну
на мясо посмотрит и отойдёт.

*
Пускай -
кроличья нора,
на улицу смотрю в windows:
вот Мюнхен, Вильнюс
et cetera.
Соседка выводит сеттера
во двор, или на -
не до этого:
садятся рефлексии
богомолом,
и мира волна
переносит сло-
во.