Не надо пророчеств

Любовь Лещинская
Не надо мне пророчеств. Отрекусь.
От знаний, что даны мне, как награда.
Я больше ни к чему не прикоснусь.
И больше ничего мне знать не надо.
Закрою занавесками окно.
Не нужен свет, но нет душе покоя.
Зачем мне было Знание дано?
Зачем мне это Знанье неземное?
Закрыла я надолго эту дверь.
Уже не девушка, но право, не старуха.
И ты, мой друг, моим словам поверь.
Знать наперед, что будет - просто скука.