Как птица

Дмитрий Станко
Засвеченный мир. Боязнь темноты.
Ищу. Сочиняю куплеты.
Цветы. В подарок — конфеты.
Зачем? Что изменится? Где ты?

Знаки внимания. Всё, как у всех.
Презираю. Следую тренду.
Жизнь — в аренду. Совесть. Успех.
В аренду! В аренду! В аренду!

Условности. Лести товарная суть.
Брезгливость. Твоё пониманье.
Манеры. Одежда. Волосы. Грудь.
Вниманье! Вниманье! Вниманье!

Повадки искусственны. Есть поводки.
Искусно нацеплены маски.
Алгоритм поведенья. Дрожанье руки.
Неизменен. Накрашены глазки.

Безликие лица. Трухлявый каркас.
Победа пустых оболочек.
Обёртка. Набор продиктованных фраз.
Без точек! Без точек! Без точек!

Синдром повторенья. Программа на бис.
От линии не отклониться.
Шаблонные рамки. Погнутый карниз.
Разжатые пальцы. Как птица!..

                08.05.2014